❤冬瓜と彩り野菜の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

❤冬瓜と彩り野菜の生姜にんにくスープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ウェイパーで簡単に
彩り良く&香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 冬瓜 220g
  • ☆ティースプーン1杯程度
  • ☆300cc
  • 小松菜 2束
  • パプリカ 赤・黄色・各4分の1個
  • ウェイパー ■小さじ2
  • ■400cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • にんにく ■チューブ1cm~3cm
  • 清酒 ■大1
  • 塩胡椒 3-4振り~

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。

    ☆を小鍋に入れ沸騰させる。

    沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。

    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 小松菜は3-4cmにカット。

    パプリカは千切り。
  3. 3 お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    2を入れて更に中火で2分半加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016853
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る