❤冬瓜と彩り野菜の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方
![❤冬瓜と彩り野菜の生姜にんにくスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8e19d4b94ef6befdd06e507b19d7afec12c9b4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き一口大の乱切りにカットする。
☆を小鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら冬瓜を入れて5分ほど煮る。
ザルにあげて水気を切る。 -
2
小松菜は3-4cmにカット。
パプリカは千切り。 -
3
お鍋に■と1を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
2を入れて更に中火で2分半加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良く&香り良く❤(人´∀`o)❤