もっちり キムチえび煎餅 レシピ・作り方

もっちり キムチえび煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
もちもち つるんなエビせんべい

材料(1人分)

  • えび煎餅(でん粉表記のもの) 5枚位
  • キムチ 2~3つまみ
  • お湯 煎餅が浸る位
  • ごま油 お好みで 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 えび煎餅を半分に割ってレンジ器に入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し柔らかくなるまで2分ほど待ちます
  2. 2 湯から煎餅を取り出しキムチと混ぜます。
    少しだけゴマ油・すりゴマを加えて完成

きっかけ

えび煎餅があったので

おいしくなるコツ

30円位の駄菓子のえび煎餅でOK 材料の初めの方に「でん粉」表記の物なら湯に入れるとモチモチつるんな食感の物になります

  • レシピID:1090016837
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理せんべい
関連キーワード
キムチ えび 煎餅
料理名
もっちり キムチえび煎餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る