もっちり キムチえび煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えび煎餅を半分に割ってレンジ器に入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し柔らかくなるまで2分ほど待ちます
-
2
湯から煎餅を取り出しキムチと混ぜます。
少しだけゴマ油・すりゴマを加えて完成
きっかけ
えび煎餅があったので
おいしくなるコツ
30円位の駄菓子のえび煎餅でOK 材料の初めの方に「でん粉」表記の物なら湯に入れるとモチモチつるんな食感の物になります
- レシピID:1090016837
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- もっちり キムチえび煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません