焼き鳥缶で混ぜラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン (頂 つけ麺使用) 半袋~
- 焼き鳥缶(しお味) 半~1缶
- ニラ 2本位
- 塩胡椒 少々
- 黒胡椒 少々~
- ガーリックパウダー 3ふり~
- お湯 麺が浸る位
作り方
-
1
麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます - 2 麺が少し固めの状態で湯切りしたら焼き鳥缶(たれごと)・食べやすい長さに切ったニラを混ぜ1分加熱します。
-
3
胡椒・ガーリックパウダーを加えて混ぜ、味をみて塩胡椒し完成。
葱をトッピングしても○
きっかけ
ちまちま作るのが好きです
おいしくなるコツ
塩味の焼き鳥缶を使う事です。惣菜と違ってプルプルのタレが入ってるので、塩タレも一緒に入れる事で麺に味がしっかり絡まります。タレの味によって塩気が違うので味をみて塩胡椒して下さい
- レシピID:1090016816
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥缶で混ぜラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません