焼き鳥缶で混ぜラーメン レシピ・作り方

焼き鳥缶で混ぜラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼き鳥缶で間違いない味です

材料(1人分)

  • ラーメン (頂 つけ麺使用) 半袋~
  • 焼き鳥缶(しお味) 半~1缶
  • ニラ 2本位
  • 塩胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々~
  • ガーリックパウダー 3ふり~
  • お湯 麺が浸る位

作り方

  1. 1 麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
    レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます
  2. 2 麺が少し固めの状態で湯切りしたら焼き鳥缶(たれごと)・食べやすい長さに切ったニラを混ぜ1分加熱します。
  3. 3 胡椒・ガーリックパウダーを加えて混ぜ、味をみて塩胡椒し完成。

    葱をトッピングしても○

きっかけ

ちまちま作るのが好きです

おいしくなるコツ

塩味の焼き鳥缶を使う事です。惣菜と違ってプルプルのタレが入ってるので、塩タレも一緒に入れる事で麺に味がしっかり絡まります。タレの味によって塩気が違うので味をみて塩胡椒して下さい

  • レシピID:1090016816
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理焼き鳥缶詰アレンジその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 焼き鳥
料理名
焼き鳥缶で混ぜラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る