薄切り豚の串焼き レシピ・作り方

薄切り豚の串焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単豚串

材料(4人分)

  • 豚小間 小 1P
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ3分の1~
  • 砂糖 少々
  • 料理酒 小さじ1~
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 カップやボウル等に豚肉を入れ豚小間をお湯でススギ、少しだけ火を入れたら水でススギ洗いします(今回の肉が脂肪が多かったので、湯通ししてますが、脂肪が少ないなら湯通し不要)
  2. 2 キッチンタオルで水分を拭き、串に刺し塩胡椒を軽くふって熱したフライパンで焼いていきます
  3. 3 ほぼ肉に火が入ったら、料理酒・砂糖・醤油を入れ少し蒸発させたら肉を絡めて完成

きっかけ

焼き鳥のリクエストが有ったのですが・・・鶏肉があまり無かったーー;

おいしくなるコツ

脂肪が多い肉立ったので湯どおししてますが、ヘルシーな部分なら湯どおし不要です

  • レシピID:1090016750
  • 公開日:2014/08/01
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カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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簡単
料理名
薄切り豚の串焼き
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