薄切り豚の串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間 小 1P
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ3分の1~
- 砂糖 少々
- 料理酒 小さじ1~
- お湯 適量
作り方
- 1 カップやボウル等に豚肉を入れ豚小間をお湯でススギ、少しだけ火を入れたら水でススギ洗いします(今回の肉が脂肪が多かったので、湯通ししてますが、脂肪が少ないなら湯通し不要)
- 2 キッチンタオルで水分を拭き、串に刺し塩胡椒を軽くふって熱したフライパンで焼いていきます
- 3 ほぼ肉に火が入ったら、料理酒・砂糖・醤油を入れ少し蒸発させたら肉を絡めて完成
きっかけ
焼き鳥のリクエストが有ったのですが・・・鶏肉があまり無かったーー;
おいしくなるコツ
脂肪が多い肉立ったので湯どおししてますが、ヘルシーな部分なら湯どおし不要です
- レシピID:1090016750
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- 料理名
- 薄切り豚の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません