若芽と玉ねぎのあっさりすまし汁 レシピ・作り方
![若芽と玉ねぎのあっさりすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e3ee0ed075666a30d555f656e958b60b3fd791.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 若芽 15㌘
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆白昆布だし 大さじ3
- ☆だしの素 大さじ1
- 水 600cc
作り方
-
1
若芽を水で戻す。
玉ねぎは薄切りに。 -
2
水を鍋で沸かしだしの素と塩をいれ、少ししたら白昆布出しをいれる。
玉ねぎをいれ少しブクブクしたら、戻した若芽をいれ、沸騰させる。 - 3 お碗によそったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942017/03/06 14:18おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
こってりした料理に。