若芽と玉ねぎのあっさりすまし汁 レシピ・作り方

若芽と玉ねぎのあっさりすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
さっぱりしてて旨みも感じるお味です。

こってりした料理に。

材料(4人分)

  • 若芽 15㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆白昆布だし 大さじ3
  • ☆だしの素 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 若芽を水で戻す。

    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 水を鍋で沸かしだしの素と塩をいれ、少ししたら白昆布出しをいれる。

    玉ねぎをいれ少しブクブクしたら、戻した若芽をいれ、沸騰させる。
  3. 3 お碗によそったら、完成。

きっかけ

昔から。

  • レシピID:1090016703
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/03/06 14:18
    若芽と玉ねぎのあっさりすまし汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る