ぷるぷる玉子とじ レシピ・作り方

ぷるぷる玉子とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼き鳥の味が濃かったら試してみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥を串から抜いてレンジ器に入れ湯を少し注ぎ箸で転がします(タレを湯ですすぐ感じ)タレが湯に溶けたら玉子を入れ混ぜます
  2. 2 料理酒・本だしを加えて混ぜたら少しづつ混ぜながら湯を入れていきスライス玉ねぎを入れレンジで40秒~加熱します。
  3. 3 周囲から固まってくるのでスプーンの背で少し固まった部分を中央に寄せレンジ弱モードで加減しながら加熱し火を入れます
  4. 4 玉子液が固まったら完成。
    このまま食べても御飯に乗せても○七味や三つ葉を散らすと○味を見て花かつおをトッピングしても○

きっかけ

焼き鳥の味が濃かった

おいしくなるコツ

焼き鳥の味によって本だしの量を加減して下さい。 精肉コーナーで売ってる焼き鳥で○

  • レシピID:1090016645
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理火を使わない料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理焼き鳥
関連キーワード
たまご 焼き鳥 ねぎ
料理名
ぷるぷる玉子とじ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る