ぷるぷる玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥(たれ 惣菜使用) 半~1本
- たまご 小 1個
- 料理酒 小さじ半程度
- 本だし 少々
- お湯 80cc程度
- 玉葱(スライス) 1つまみ
作り方
- 1 焼き鳥を串から抜いてレンジ器に入れ湯を少し注ぎ箸で転がします(タレを湯ですすぐ感じ)タレが湯に溶けたら玉子を入れ混ぜます
- 2 料理酒・本だしを加えて混ぜたら少しづつ混ぜながら湯を入れていきスライス玉ねぎを入れレンジで40秒~加熱します。
- 3 周囲から固まってくるのでスプーンの背で少し固まった部分を中央に寄せレンジ弱モードで加減しながら加熱し火を入れます
-
4
玉子液が固まったら完成。
このまま食べても御飯に乗せても○七味や三つ葉を散らすと○味を見て花かつおをトッピングしても○
きっかけ
焼き鳥の味が濃かった
おいしくなるコツ
焼き鳥の味によって本だしの量を加減して下さい。 精肉コーナーで売ってる焼き鳥で○
- レシピID:1090016645
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- ぷるぷる玉子とじ
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