❤牛すじ肉と茸とスナップエンドウのシチュー❤ レシピ・作り方

❤牛すじ肉と茸とスナップエンドウのシチュー❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
とろろん牛すじ肉が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 牛すじ肉 (下処理済み)150g
  • 馬鈴薯 中くらい1個
  • 玉葱 大きめ1個
  • ブナシメジ 1パック
  • 500cc
  • シチューの素 キューブ状4つ(2分の1パック)
  • スナップエンドウ 茹でたもの15本程度
  • バター 有塩2g

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮付き皮なしお好みで^^;
  2. 2 馬鈴薯は皮付きで使います。
    一口大にカットして600wレンジ4分チンしておく。

    玉葱は薄切り。
    600wレンジ2分チン。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋に牛すじ肉とバターを入れて2-3分炒める。

    2を入れて更に4-5分炒める。

    水を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火で3分加熱。

    シチューの素を入れて煮溶かす。

    スナップエンドウを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016468
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る