❤牛すじ肉と茸とスナップエンドウのシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛すじ肉 (下処理済み)150g
- 馬鈴薯 中くらい1個
- 玉葱 大きめ1個
- ブナシメジ 1パック
- 水 500cc
- シチューの素 キューブ状4つ(2分の1パック)
- スナップエンドウ 茹でたもの15本程度
- バター 有塩2g
作り方
- 1 馬鈴薯は皮付き皮なしお好みで^^;
-
2
馬鈴薯は皮付きで使います。
一口大にカットして600wレンジ4分チンしておく。
玉葱は薄切り。
600wレンジ2分チン。
ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。 -
3
お鍋に牛すじ肉とバターを入れて2-3分炒める。
2を入れて更に4-5分炒める。
水を入れて沸騰させる。 -
4
沸騰したら中火で3分加熱。
シチューの素を入れて煮溶かす。
スナップエンドウを入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません