ウェイパーde❤小松菜&人参の麻婆豆腐(風)❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤小松菜&人参の麻婆豆腐(風)❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉少な目でも満足度有ります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 小松菜 3束
  • 人参 中くらい1本
  • 牛豚合い挽きミンチ 150g
  • ☆600cc
  • ウェイパー ☆大1.5
  • にんにく・生姜 ☆各チューブ1cm~4cm
  • 清酒 ☆大2
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • 片栗粉 ■大1
  • ■60cc

作り方

  1. 1 人参は千切り。

    小松菜は3-4cmにカット。

    豆腐は食べやすい大きさで結構です。
    私は3cm角程度にカットしました。
  2. 2 お鍋を油無しで中火で点火。

    合い挽きミンチを入れて4-5分炒めます。
  3. 3 ☆を2のお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を入れて中火で3分加熱。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016456
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る