具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
いい味だしてます。

材料(4人分)

白菜
1/4
水菜
1束
人参
細い方から4センチ
大根
4センチ
豆腐
小2個
ちくわ
4本
椎茸
2個
えのき
1/4
☆鶏ガラ粉末
大さじ3
☆白昆布だし
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水1000ccいれ、中火にかけながら豆腐意外の材料をいれていく。

    しんなりしてきたら、☆印の調味料をいれる。

    食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3
    煮詰まったら、完成。

おいしくなるコツ

人参は少な目がいい。 大根は多目で、大きめに切ると美味しい。

きっかけ

これひとつでお腹いっぱい!みたいなのが作りたくて。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする