グレープフルーツアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グレープフルーツをむき冷凍庫で冷やしておく。
使うグラスも冷凍庫で冷やしておく。 - 2 凍ったグレープフルーツをあらみじん切りし、アイスとまぜる。
- 3 グラスの底と下から1/3程のたかさまで、ヨーグルトを塗る。
-
4
そこに工程2のアイスをおき、冷凍庫で10分程冷やす。
10分後取りだし、グラスの回りについたヨーグルトを、下にガッガッとおとし、キシリトールをふり、完成。
きっかけ
ミントは嫌いで 、でも爽やかなアイスをと。
おいしくなるコツ
グレープフルーツは大きすぎても食べにくいし、食感も欲しかったので、あらみじん切りに。 グラスとアイスに冷やされて、ヨーグルトがシャリシャリして美味しいです。
- レシピID:1090016438
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません