冷凍アジフライを上手に揚げる方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジフライ(冷凍・小ぶりな物使用) 4枚
- 油 適量
作り方
-
1
凍ったままのアジフライをフライパンに重ならない様に置いて油をアジフライめがけ回しかけます。
ギリギリアジが浸る位まで油を入れたら点火します - 2 強火で熱し高温になってきたら中火にし1分~加熱し大きな油の泡が小さくなってきたら裏返し火を入れコンガリとした色に揚げます。
- 3 最後に火を強火にして両面をカラリとさせたら油切りして完成
- 4 好みで醤油やソースをつけ召し上がって下さい。
きっかけ
友人が冷凍の揚げが上手く出来ないと言ってたんで・・・
おいしくなるコツ
油をまわしかけて下さい。少ない油でもカラリと揚げれます。 立派なアジの大きさならば②の工程が終わる時に一度油から取り出して1分~余熱で火入れをして、2度揚げにすると○
- レシピID:1090016429
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- 冷凍アジフライを上手に揚げる方法
レポートを送る
2 件