肉そぼろ&小松菜のビビンバ風 レシピ・作り方

肉そぼろ&小松菜のビビンバ風
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
作り置きの肉そぼろを使って簡単丼です。ボリュームあります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉そぼろはこちらをご参照ください。
    『色々使える♪牛肉そぼろ』
    レシピID:1090016263
  2. 2 小松菜は3cmくらいに、人参は千切りに。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、小松菜の茎の部分と人参を入れ1分ほど炒めます。
  4. 4 小松菜の葉の部分と水を加え、水気を飛ばしながらさらに炒めます。
    塩で味を調えすりごまを加え軽く混ぜます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4、肉そぼろ、温泉卵を乗せ、白ゴマ、コチュジャンをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ランチに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090016426
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
ビビンバ作り置き・冷凍できるおかずその他のナムル小松菜三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ビビンバ 作り置き そぼろ ピリ辛
料理名
不二子ちゃん2号
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