肉そぼろ&小松菜のビビンバ風 レシピ・作り方
![肉そぼろ&小松菜のビビンバ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30cc4d67c1a96995d4ff10c4d76b3b1a27ca7b4f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
牛肉そぼろはこちらをご参照ください。
『色々使える♪牛肉そぼろ』
レシピID:1090016263 -
2
小松菜は3cmくらいに、人参は千切りに。
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3
フライパンにゴマ油を熱し、小松菜の茎の部分と人参を入れ1分ほど炒めます。
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4
小松菜の葉の部分と水を加え、水気を飛ばしながらさらに炒めます。
塩で味を調えすりごまを加え軽く混ぜます。 -
5
丼にご飯をよそい、4、肉そぼろ、温泉卵を乗せ、白ゴマ、コチュジャンをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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