なす&ベーコンのカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- ハーフベーコン 3枚(20g)
- なす(1cmの半月切りで冷凍保存した物) 60g
- しめじ(ほぐして冷凍保存した物) 40g
- 冷凍カットほうれんそう 20g
- 桃屋きざみにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒胡椒 少々
- ●固形コンソメ 1/2個
- ●パスタの茹で汁 お玉1杯
- ●カレー粉 小さじ1
作り方
-
1
なすとしめじは冷凍ストックしてあったものを使用しています。
安い時に買って切って冷凍しておくとすぐに使えて便利です。 -
2
パスタを袋の表示通りにゆで始めます。
フライパンににんにく、オリーブオイル、1.5cm幅位に切ったベーコンを入れて火にかけ、ベーコンから油がにじんでくるまで弱火でゆっくり炒めます。 - 3 火を少し強め、なす、しめじ(どちらも冷凍のまま)を入れてさらに炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、ほうれんそうと●印を入れ野菜に火が通るまで少し煮ます。
- 5 茹で上がったパスタを加え、汁気がなくなるまでよく絡ませ、塩、黒胡椒で味をととのえて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
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