なす&ベーコンのカレー風味パスタ レシピ・作り方

なす&ベーコンのカレー風味パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷凍ストック野菜を使って簡単に(^^)夏なので少しカレー味にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとしめじは冷凍ストックしてあったものを使用しています。
    安い時に買って切って冷凍しておくとすぐに使えて便利です。
  2. 2 パスタを袋の表示通りにゆで始めます。
    フライパンににんにく、オリーブオイル、1.5cm幅位に切ったベーコンを入れて火にかけ、ベーコンから油がにじんでくるまで弱火でゆっくり炒めます。
  3. 3 火を少し強め、なす、しめじ(どちらも冷凍のまま)を入れてさらに炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、ほうれんそうと●印を入れ野菜に火が通るまで少し煮ます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、汁気がなくなるまでよく絡ませ、塩、黒胡椒で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

ランチに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090016398
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンなす全般カレー粉
関連キーワード
パスタ 冷凍野菜 カレーパスタ ストック野菜
料理名
スパゲティー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る