アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。ニラ入りでシッカリとした味です

材料(4人分)

豚挽肉
200g
料理酒
大さじ3
半分~
ニラ
半束位
チューブ生姜
1cn
チューブにんにく
1cm
麩(パン粉でも○)
2~3個
片栗粉
大さじ1~
ごま油
少々
小麦粉
大さじ1~
ピーマン
8個~10個
塩胡椒
少々
オイスターソース
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取ります。小袋にピーマンと小麦粉を入れ振り粉をまんべんなく付けます。
  2. 2
    ニラ・葱はみじん切りにします。
    挽肉に塩胡椒・生姜・ニンニクを入れ良くコネたらオイスターソース・醤油・ごま油+ニラ・葱・砕いた麩を入れコネ、片栗粉を入れ混ぜます
  3. 3
    ピーマンに②の肉種を詰め熱したフライパンに肉を下にして入れ蓋をし3分程蒸し焼きにします
  4. 4
    余分な油分をキッチンタオルで拭き取り裏返し料理酒を加え蓋をし蒸し焼きにし火を通したら完成
  5. 5
    下味がシッカリとしてますが辛子醤油やポン酢をちょっと付けて食べても○

おいしくなるコツ

お麩なら2~3個。パン粉なら大さじ1~2位でOKです

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)ミートボール・肉団子フライパン一つでできる豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン ニラ 挽肉
料理名
スタミナ ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする