作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種を取ります。小袋にピーマンと小麦粉を入れ振り粉をまんべんなく付けます。
-
- 2
- ニラ・葱はみじん切りにします。
挽肉に塩胡椒・生姜・ニンニクを入れ良くコネたらオイスターソース・醤油・ごま油+ニラ・葱・砕いた麩を入れコネ、片栗粉を入れ混ぜます
-
- 3
- ピーマンに②の肉種を詰め熱したフライパンに肉を下にして入れ蓋をし3分程蒸し焼きにします
-
- 4
- 余分な油分をキッチンタオルで拭き取り裏返し料理酒を加え蓋をし蒸し焼きにし火を通したら完成
-
- 5
- 下味がシッカリとしてますが辛子醤油やポン酢をちょっと付けて食べても○
おいしくなるコツ
お麩なら2~3個。パン粉なら大さじ1~2位でOKです
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません