からし玉子(辛子で抗菌) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを薄切りか粗みじんにしフライパンに入れ油を入れ点火します
- 2 油分が出てきたら辛子を入れ、フライパンを火からおろし混ぜて溶かします。
- 3 辛子が溶けたら火にかけ溶き卵を流し込み軽く混ぜ玉子を焼き上げ完成。
- 4 写真はチーズをレンジ加熱した物が乗せて有りますが、無くて大丈夫です
きっかけ
辛子を付けた玉子が好きなのですが・・・熱々にしたかった
おいしくなるコツ
火からおろして辛子を油と混ぜると○ 辛子の風味は少しだけ残りますが、辛さは半減しますので、ツンとするのが苦手な方でも少量なら食べれると思います。 暑さハンパ無いので抗菌仕様です
- レシピID:1090016381
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- からし玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません