夏のニラ醤油 レシピ・作り方

夏のニラ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お醤油代わりに。夏の暑さにニラパワー。チャーハンや冷奴に。。。

材料(5~人分)

  • ニラ 半束
  • 醤油 100cc~
  • 青唐辛子 2本位
  • 鰹節 1P

作り方

  1. 1 衛生的な器を用意して下さい(煮沸消毒出来る物なら煮沸消毒する)
  2. 2 ニラを洗って水分をキッチンタオルで拭きみじん切りにします。

    青唐辛子は少し傷をつけて置きます
  3. 3 ①に鰹節・醤油・ニラ・青唐辛子を入れ蓋をし1晩置きます。
    冷蔵庫で1~2週間程保存できます

きっかけ

作り置きして有りました

おいしくなるコツ

みりんや酒を入れてない基本のニラ醤油です。

  • レシピID:1090016300
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆにら
関連キーワード
ニラ 醤油 鰹節
料理名
夏のニラ醤油
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る