和風ドレッシング味 豚シソ焼き レシピ・作り方

和風ドレッシング味 豚シソ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シソでアッサリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小袋に入れドレッシングをかけ揉み袋を密封して冷蔵庫で保存します(味が適度に馴染むまで放置してOK 10分~1日)
  2. 2 シソは重ねて丸目、細切りにしたら水にさらし、水分を切ってトッピングに使います
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き熱し、豚肉を重ならない様に入れ片面がコンガリするまで焼き、余分な油分をペーパーで取り裏返したら料理酒・みりんを加え味火を入れます
  4. 4 豚肉をお皿に分け、シソをトッピングして完成

きっかけ

シソが沢山採れます

おいしくなるコツ

長く漬けこむ場合はドレッシング少なめにすると○

  • レシピID:1090016212
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食フライパン一つでできる簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
シソ
料理名
和風ドレッシング味 豚シソ焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る