わかめのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
わかめタップリサラダ

材料(4人分)

わかめ(生でも 乾燥でも○)
1P
玉葱
4分の1弱
きゅうり
半~1本
少々
★ドレッシング↓
青唐辛子オイル(またはラー油)
少々
砂糖
少々
小さじ半~
めんつゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ半
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ワカメはサッと熱湯をかけ水洗いしギュッと絞って一口大に切ります。
    胡瓜は細切りスライサーで細切りし、玉葱は薄切りスライサーで薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに★ドレッシング調味料を加え混ぜ合わせ、水を好みの加減で加え伸ばしたら①を入れ和えます
  3. 3
    小分けに皿に盛り完成。

    お好みで炒り胡麻や海苔をトッピングしても○

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販の中華ドレッシングでも○

きっかけ

冷凍室に凍ったワカメが有りましたーー;

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず火を使わない料理海藻サラダその他の和え物
関連キーワード
わかめ サラダ きゅうり
料理名
わかめのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする