オオバコ白練り胡麻もちde❤大葉と茗荷のめんつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 生おから
- 100g
- 水
- 140cc
- 白練り胡麻
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1cm
- 大葉
- ☆千切りで2枚分
- 茗荷
- ☆千切りで2分の1個
- 胡麻
- ☆小さじ1~
- めんつゆ
- ■ストレート100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません