オオバコde❤大豆と竹輪のもっちり豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

オオバコde❤大豆と竹輪のもっちり豆腐ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
扱いやすい生地なので
成形も楽チン❤
もちもち美味しいダイエットバーグ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ☆250g
  • サラダに!まめ ☆1袋・130g
  • 竹輪 ☆2本
  • ほんだし ☆ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ☆チューブ5cm
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • オオバコ ☆(サイリウム)粉末小さじ2
  • マヨネーズ ☆ティースプーン1杯程度
  • にんにく ☆好みでチューブ1cm
  • ■100cc
  • めんつゆ ■ストレート50cc
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • お砂糖 ■小さじ1
  • 青海苔 ティースプーン1杯程度
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用・60cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。

    竹輪は微塵切り。

    ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。

    お好きな形に成形します。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ2分の1のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面1分半焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
  3. 3 中火に戻して■を入れて沸騰させる。

    中火で1分加熱したら水溶き片栗粉を加えて強火で40秒一気に加熱。

    青海苔をかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^

  • レシピID:1090016153
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る