揚げない❤うずらの卵deスコッチエッグ(風)❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
玉葱は微塵切りにして600wレンジ2分チン。
キッチンペーパー等で水気をふき取っておく。 -
2
水煮はコレ。
パック入りで分けて使えるので便利^^ -
3
ボウル等に■を入れてよく混ぜる。
粘りが出たら一旦、冷蔵庫で30分寝かせます。
6等分に丸めて中央にうずらの水煮を入れて手で転がす様にして丸く成形する。
薄力粉を振りかける。 -
4
フライパンにバターを入れて中火で点火。
3を入れて転がしつつ3分ほど加熱。
その後弱火で蒸し焼き4分半。
最後に中火に戻して転がしつつ軽く焦げ目を付ける。 -
5
器に盛る際に半分にカットするか否かはお好みでどうぞ^^;
以下
付け合わせの行程ですが、こちらも有れば有ったでOKです^^ -
6
パプリカは太めの千切りにして600wレンジ1分チン。
キッチンペーパーで水分を取る。 -
7
ワカメと6とめんつゆと胡麻を合わせる。
中央に盛りつけて完成❤
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お弁当にINしても(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤