パセリが苦手な人用 パセリ和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パセリ 1束
- トウモロコシ(茹で使用) スプーン3位
- ウインナー 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- コールスロードレッシング 大さじ1~
- お湯 適量
作り方
-
1
茹でトウモロコシは包丁で削いでほぐして置きます。
ウインナーは半分に切り、斜め薄切りにします(ハムでも可) -
2
パセリは茎等の固い部部はでなく柔らかい部分だけを手でちぎってカップに入れ湯を注ぎます。
すぐにカップの湯を捨て熱いうちにウインナーを混ぜます - 3 荒熱が冷めたらトウモロコシ+マヨ+コールスロードレッシングを加えて混ぜ完成
きっかけ
私は生でもパセリが食べれますが、家族に生パセリがダメな者が居ますーー;
おいしくなるコツ
パセリは湯をカップに入れ注ぐだけでOK。油分の有るウインナーで和えると油分でパセリの癖が弱まります。 甘いコーンと和えると食べやすいです
- レシピID:1090016093
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- パセリが苦手な人用 パセリ和え
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