パセリが苦手な人用 パセリ和え レシピ・作り方

パセリが苦手な人用 パセリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パセリを湯通しし、ウインナーの油分でコーティング。癖が和らぎます

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 茹でトウモロコシは包丁で削いでほぐして置きます。

    ウインナーは半分に切り、斜め薄切りにします(ハムでも可)
  2. 2 パセリは茎等の固い部部はでなく柔らかい部分だけを手でちぎってカップに入れ湯を注ぎます。
    すぐにカップの湯を捨て熱いうちにウインナーを混ぜます
  3. 3 荒熱が冷めたらトウモロコシ+マヨ+コールスロードレッシングを加えて混ぜ完成

きっかけ

私は生でもパセリが食べれますが、家族に生パセリがダメな者が居ますーー;

おいしくなるコツ

パセリは湯をカップに入れ注ぐだけでOK。油分の有るウインナーで和えると油分でパセリの癖が弱まります。 甘いコーンと和えると食べやすいです

  • レシピID:1090016093
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみとうもろこしパセリ
関連キーワード
パセリ ウインナー とうもろこし 和え
料理名
パセリが苦手な人用 パセリ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る