パセリと唐辛子のチーズスープ レシピ・作り方

パセリと唐辛子のチーズスープ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
唐辛子の辛みと、パセリの爽やかさが良い感じです

材料(1人分)

  • パセリ 3個~
  • 青唐辛子 1本
  • コンソメ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ウインナー 半~1本
  • オリーブ油 少々
  • とろけるチーズ 2つまみ~
  • お湯 120cc~

作り方

  1. 1 レンジ器にウインナーを輪切り(ちぎっても○)にして入れ、千切った青唐辛子+パセリ+オリーブ油を加えレンジで30秒程加熱し混ぜます。
  2. 2 お湯+コンソメ+塩胡椒を加えレンジで30秒加熱し熱々にし、とろけるチーズを入れ完成。
    スプーンで食べるとトロトロのチーズが旨くすくえます

きっかけ

青唐辛子が沢山出来ました^^

おいしくなるコツ

唐辛子は種を取ると辛さが弱まります。種の食感が苦手な方も、取ってちぎって加えて下さい。

  • レシピID:1090016081
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ火を使わない料理包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物
関連キーワード
チーズ スープ ウインナー
料理名
パセリと唐辛子のチーズスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る