オオバコおから餅de❤大葉と茗荷できしめん風❤ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤大葉と茗荷できしめん風❤
小太郎1212
小太郎1212
主食になります❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 150g
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 170g
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ■大3
  • ■100cc
  • 山葵 ■チューブ1cm
  • 茗荷 ■やや太めの千切りで2分の1個
  • 胡麻 ■ティースプーン1杯程度
  • 大葉 ■千切りで1枚分

作り方

  1. 1 ボウルに■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ3分チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  3. 3 2を幅5mm。
    薄さ2mm程度にカット。

    長さは今回20cm程度にカットしています。

    長さ、厚み・幅。
    いずれもお好みでOKです^^;
  4. 4 小鉢等に■を入れて良く混ぜる。

    2を■へ入れてつけ麺の様にして頂きます❤

きっかけ

オオバコダイエット 実施中の夫の主食として(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090016040
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る