材料(2人分)
- 大根
- 450g
- 豚肉
- 250g
- ニンニク
- 1かけ
- 小麦粉
- 大1
- A・醤油、酒、砂糖
- 各大1
- B・醤油、酒
- 各大1.5
- B・砂糖
- 小2
- B・酢
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き薄くスライスする。塩をふり、しんなりさせる。豚肉はAで下味をつけ小麦粉をまぶす。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 大根の水気を切り、フライパンで炒め、取り出す。
-
- 3
-
- ごま油でニンニクを炒め、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 大根を戻し、B、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません