青とうがらし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
青唐辛子タップリのピリ辛豆腐
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青唐辛子
3~6本
豆腐(ミニ 絹使用)
1P
味付けニンニクの芽入り薄切り肉(牛か豚)
1~2つまみ
ごま油
少々
ラーメンスープの素(醤油使用)
小さじ半~
料理酒
少々
水溶きカタクリ粉
小さじ1~
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジ器に入れ一分加熱し水気を捨てます
  2. 2
    青唐辛子とニンニクの芽をみじん切りにし豆腐に乗せラーメンスープの素+料理酒+砂糖を散らしレンジで一分加熱
  3. 3
    スプーンで下から上に持ち上げるように混ぜながら水溶き片栗粉を加え味付け肉を契って周りに置きレンジで30秒チン
  4. 4
    スプーンで下からすくう様に混ぜ肉に完全に火を入れたら胡麻油を加え完成

おいしくなるコツ

ニンニクの芽をニンニク変わりに入れてるので見た目よりガツンとしてなく柔らかい味です

きっかけ

青唐辛子が出来て来ました(^-^)

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の電子レンジで作る料理とうがらし・葉唐辛子絹ごし豆腐肉豆腐
関連キーワード
ニンニク 豆腐
料理名
青唐辛子豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする