材料(1人分)
- 青唐辛子
- 3~6本
- 豆腐(ミニ 絹使用)
- 1P
- 味付けニンニクの芽入り薄切り肉(牛か豚)
- 1~2つまみ
- ごま油
- 少々
- ラーメンスープの素(醤油使用)
- 小さじ半~
- 料理酒
- 少々
- 水溶きカタクリ粉
- 小さじ1~
- 砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐をレンジ器に入れ一分加熱し水気を捨てます
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- 2
- 青唐辛子とニンニクの芽をみじん切りにし豆腐に乗せラーメンスープの素+料理酒+砂糖を散らしレンジで一分加熱
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- 3
- スプーンで下から上に持ち上げるように混ぜながら水溶き片栗粉を加え味付け肉を契って周りに置きレンジで30秒チン
-
- 4
- スプーンで下からすくう様に混ぜ肉に完全に火を入れたら胡麻油を加え完成
おいしくなるコツ
ニンニクの芽をニンニク変わりに入れてるので見た目よりガツンとしてなく柔らかい味です
きっかけ
青唐辛子が出来て来ました(^-^)
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