青とうがらし豆腐 レシピ・作り方

青とうがらし豆腐
ちぇざ8003
ちぇざ8003
青唐辛子タップリのピリ辛豆腐

材料(1人分)

  • 青唐辛子 3~6本
  • 豆腐(ミニ 絹使用) 1P
  • 味付けニンニクの芽入り薄切り肉(牛か豚) 1~2つまみ
  • ごま油 少々
  • ラーメンスープの素(醤油使用) 小さじ半~
  • 料理酒 少々
  • 水溶きカタクリ粉 小さじ1~
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 豆腐をレンジ器に入れ一分加熱し水気を捨てます
  2. 2 青唐辛子とニンニクの芽をみじん切りにし豆腐に乗せラーメンスープの素+料理酒+砂糖を散らしレンジで一分加熱
  3. 3 スプーンで下から上に持ち上げるように混ぜながら水溶き片栗粉を加え味付け肉を契って周りに置きレンジで30秒チン
  4. 4 スプーンで下からすくう様に混ぜ肉に完全に火を入れたら胡麻油を加え完成

きっかけ

青唐辛子が出来て来ました(^-^)

おいしくなるコツ

ニンニクの芽をニンニク変わりに入れてるので見た目よりガツンとしてなく柔らかい味です

  • レシピID:1090015960
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の電子レンジで作る料理とうがらし・葉唐辛子絹ごし豆腐肉豆腐
関連キーワード
ニンニク 豆腐
料理名
青唐辛子豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る