豚こま&キャベツのピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

豚こま&キャベツのピリ辛味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
インスタントラーメンをボリュームアップ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したインスタントラーメンはこちらです。
  2. 2 ニラとしめじは冷凍保存してあったものを使用しています。
    ニラは食べやすい長さにカット、しめじは根元を落としほぐして冷凍してあります。
    冷凍しておくとすぐに使えて便利です(^^)
  3. 3 豚肉は大きければ食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、人参は千切りに。
  4. 4 お鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を茹で始めます。茹で時間はお好みにより加減してください。
    フライパンに油を熱し、豚肉と豆板醤を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、しめじ、人参、キャベツを加え炒め、しんなりしてきたら水(←麺の茹で汁を利用しても)を入れて火が通るまで煮ます。
    (あくが出ればすくう)
  6. 6 付属の液体スープとニラを加えひと煮たちしたら火を止めます。
  7. 7 茹で上がった麺の湯きりをし、器に盛り、6をかけて出来上がりです。

きっかけ

半端野菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・個人的にインスタント麺の茹で汁は好みでないので、 スープと麺は別で用意しています(^^)

  • レシピID:1090015933
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ラーメン
関連キーワード
インスタント ラーメン ピリ辛 味噌
料理名
ラーメン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る