椎茸とワカメのおにぎり レシピ・作り方

椎茸とワカメのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
出汁をとった後の椎茸を使用してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁をとった後のスライス干し椎茸使用。
    水分を切ってお吸い物の素+湯をかけレンジで30秒加熱し混ぜます。
    軽く砕いた乾燥ワカメを混ぜます
  2. 2 ラップに御飯を広げて置き①の汁気を少しかけ、中央に水分を絞った①を具として置きます。
    おにぎり型に形成しながら握ります
  3. 3 海苔を巻いて完成

きっかけ

出汁をとった後の椎茸があったので

おいしくなるコツ

乾燥ワカメにも塩気が有るのでお吸い物の素は少量で○

  • レシピID:1090015856
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ100円以下の節約料理低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん しいたけ わかめ おにぎり
料理名
椎茸とワカメのおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る