オオバコおから餅de❤唐揚げと水菜の黒酢ドレ和え❤ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤唐揚げと水菜の黒酢ドレ和え❤
小太郎1212
小太郎1212
黒酢でサッパリ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 130cc
  • 鶏唐揚げ ☆2個
  • 水菜 ☆3cmカット30g
  • 青海苔 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 黒酢 ■小さじ2
  • サラダ油 ■小さじ1.5
  • ごま油 ■5-6滴
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • お砂糖 ■3つまみ程度

作り方

  1. 1 ボウルに☆と■以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  2. 2 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  3. 3 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、混ぜた■をかけて完成❤
  4. 4 鶏唐揚げは・・・

    はなはなりんごちゃんのレシピ。
    シンプルに唐揚げしましょ♪
    レシピID: 1160002511です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015822
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る