塩&寿司酢で戴く❤大葉と茗荷と鯛の冷や奴❤ レシピ・作り方

塩&寿司酢で戴く❤大葉と茗荷と鯛の冷や奴❤
小太郎1212
小太郎1212
サッパリ美味しい冷や奴❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 大葉 千切りで3枚分(小さめ)
  • 活〆刺身用・15g
  • 茗荷 千切りで0.5g~
  • 寿司酢 ■小さじ1弱
  • 岩塩 ■2つまみ
  • ごま油 好みで■1-2滴~

作り方

  1. 1 鯛は薄く斜め削ぎ切り。

    その後粗く刻みます。

    お好みで^^;
  2. 2 器に絹豆腐を入れる。

    千切り大葉を乗せて1を置く。

    千切り茗荷をのせる。
  3. 3 ■をかけてお召し上がり下さいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015810
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る