胡麻香る❤新玉葱と胡瓜とカニかまの黒酢めんつゆ❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤新玉葱と胡瓜とカニかまの黒酢めんつゆ❤
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと1品❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 新玉葱 大きめ2個
  • 胡瓜 大きめ1本
  • カニかま 4-5本
  • 黒酢 ■大2
  • めんつゆ ■60cc
  • 生姜 ■小さじ2分の1ー小さじ1
  • 蜂蜜 ■小さじ2ー大1
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りにして分量外1L程度の水の中でもみ洗いをする。

    水を流して再度同じ手順でもみ洗い。

    水分をきっちり絞る。
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切り。

    水分を絞る。
  3. 3 小鍋等で■を沸騰させる。

    人肌程度になったら1と2を加えてジップロック等に入れる。

    冷蔵庫で2時間程度寝かせます。

    適度に裂いたカニかまを加えて良く混ぜて完成❤

きっかけ

実家のママの味アレンジ^^

  • レシピID:1090015802
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る