味付け牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽を米粒より少し大きめに切ります。
味付け牛は小さい欠片でOKです(パックで売ってる味付け牛はニンニクの芽が多いので、余ってしまった物でも○) - 2 フライパンに牛脂を入れ溶けたら溶き卵を入れ大きく混ぜスグに取り出し御飯に乗せます
- 3 先ほどのフライパンに、①のニンニクの芽と牛を入れ牛の色が変わる位炒めた②の玉子と御飯を入れ炒め合わせ、鍋肌kら醤油を入れ完成
- 4 お好みでガーリックパウダーを入れて炒めるとパンチのある味になります
きっかけ
スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付肉・・・ニンニクの芽が多いのでバランスが。。。
おいしくなるコツ
味付け肉。ニンニクの芽が多いので少し残しておいて作ると○(結構、ニンニクの芽に細かい牛が絡んでるので、その余った部分で作ってみました)
- レシピID:1090015761
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- 味付け牛肉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません