味付け牛肉のチャーハン レシピ・作り方

味付け牛肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉(100g97円程度)を使用。ニンニクの芽が良い味を出してくれます

材料(1人分)

  • 味付け牛肉(ニンニクの芽入り) 1つまみ~
  • たまご 1個
  • ごはん 1杯
  • 醤油 少々
  • 牛脂(サラダ油でも○) 1個
  • ガーリックペッパー(お好みで) 好みで少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を米粒より少し大きめに切ります。
    味付け牛は小さい欠片でOKです(パックで売ってる味付け牛はニンニクの芽が多いので、余ってしまった物でも○)
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ溶けたら溶き卵を入れ大きく混ぜスグに取り出し御飯に乗せます
  3. 3 先ほどのフライパンに、①のニンニクの芽と牛を入れ牛の色が変わる位炒めた②の玉子と御飯を入れ炒め合わせ、鍋肌kら醤油を入れ完成
  4. 4 お好みでガーリックパウダーを入れて炒めるとパンチのある味になります

きっかけ

スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付肉・・・ニンニクの芽が多いのでバランスが。。。

おいしくなるコツ

味付け肉。ニンニクの芽が多いので少し残しておいて作ると○(結構、ニンニクの芽に細かい牛が絡んでるので、その余った部分で作ってみました)

  • レシピID:1090015761
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん たまご
料理名
味付け牛肉のチャーハン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る