❤金時草と茗荷甘酢と胡瓜の生姜めんつゆ❤ レシピ・作り方

❤金時草と茗荷甘酢と胡瓜の生姜めんつゆ❤
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり金時草の香りがウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 大きめ1本
  • 金時草 2cmカットで30g
  • 茗荷甘酢 ■汁気のみ大3
  • 生姜 ■チューブ5cm
  • めんつゆ ■大2
  • 穀物酢 ■小さじ1(好みで)
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 茗荷甘酢はマイレシピ

    ❤蕪&くき茗荷の甘酢漬け❤

    レシピID:1090015727
  2. 2

    写真は解りやすい様に上に1の(分量外)蕪を少々乗せてますが無くてOKです。
  3. 3 胡瓜は輪切りスライス。

    塩で揉んだりしません。


    胡麻以外をポリ袋等に全て入れて良く揉みます。

    冷蔵庫で出来れば15ー30分間寝かせます。
  4. 4 胡麻を入れて良く混ぜて完成❤


    汁気はお好みでですが・・・
    おぼろ豆腐等にかけて戴くと香りよくて美味しいです^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015758
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る