トマトソースで簡単♪冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトソースはこちらをご参照ください。
『色々使える♪トマトソース』
レシピID:1090015547 -
2
パスタを茹で始めます。袋の表示より1分長めに茹でます。
茹でる時の塩(分量外)は少し多めのほうがいいです。
ボールに、よく冷やしたトマトソースと手でちぎったバジルを用意します。 - 3 トマトを2cm角くらいに切ります。
-
4
パスタが茹で上がったら冷水(分量外)でしめ、よ~く水気を切ります。
※よく切らないと水っぽくなるので注意です。 -
5
パスタを2のボールに入れ、よく絡ませます。
味を見て足りなければ塩少々で調整してください。 - 6 器に盛り、3のトマトをトッピングし、出来上がりです。
きっかけ
トマトソースの消費に(^^)
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・ソースを冷やす時間は含みません。 ・パスタをゆでるときは多めの塩で。
- レシピID:1090015750
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません