トマトソースで簡単♪冷製パスタ レシピ・作り方

トマトソースで簡単♪冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
トマトソースであえるだけ、簡単です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトソースはこちらをご参照ください。
    『色々使える♪トマトソース』
    レシピID:1090015547
  2. 2 パスタを茹で始めます。袋の表示より1分長めに茹でます。
    茹でる時の塩(分量外)は少し多めのほうがいいです。
    ボールに、よく冷やしたトマトソースと手でちぎったバジルを用意します。
  3. 3 トマトを2cm角くらいに切ります。
  4. 4 パスタが茹で上がったら冷水(分量外)でしめ、よ~く水気を切ります。
    ※よく切らないと水っぽくなるので注意です。
  5. 5 パスタを2のボールに入れ、よく絡ませます。
    味を見て足りなければ塩少々で調整してください。
  6. 6 器に盛り、3のトマトをトッピングし、出来上がりです。

きっかけ

トマトソースの消費に(^^)

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・ソースを冷やす時間は含みません。 ・パスタをゆでるときは多めの塩で。

  • レシピID:1090015750
  • 公開日:2014/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理トマト全般バジルトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 作り置き 冷製パスタ バジル
料理名
スパゲティー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る