青リンゴシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごゼリー(一口タイプ使用) 3個
- バニラアイス 50~70ml
- 水 大さじ2
- レモン汁(お好みで) 好みで 少々
作り方
- 1 レンジ器にゼリー+水を入れ30秒~1分加熱しゼリーが溶けたら荒熱を取ります
-
2
①にアイスを加え、お好みでレモン汁をくわえ練ります。
冷凍庫で冷やして完成(30分位づつ混ぜると更に滑らか食感)
きっかけ
あっつーーーーっxxx バニラアイスが残ってました。冷えて無い一口タイプのゼリーが有りました。
おいしくなるコツ
一口タイプのゼリーは、蒟蒻ゼリーを使うとうとヘルシーかも^^
- レシピID:1090015729
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 青リンゴシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません