生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉 下ゆで済み・100g
- 新玉葱 小さめ2個
- 馬鈴薯 茹でたもの・中くらい2つ
- 醤油 ■大3
- パルスイート ■大1
- 味醂・清酒 ■各大2.5
- 生姜 ■小さじ1.5
- 水 ■250cc
作り方
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1
下処理はマイレシピ。
レシピID:1090015711
こちらを参考。 -
2
新玉葱は縦2個にカットした後4等分程度の大きさにカット。
馬鈴薯は一口大よりやや大きめにカットする。
※
馬鈴薯は皮付き皮なしお好みで^^; -
3
圧力鍋に■と1を入れて沸騰させます。
↑
蓋をしない。
灰汁を丁寧に取ったら蓋をして加圧弱で加熱。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。 -
4
蓋を取り2を投入。
煮汁が無くなる寸前まで落とし蓋をした状態で煮込み完成❤
↑
焦げ付くと思うので出来ればテフロン加工のお鍋が望ましいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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ぷ〜みぃまま♪2019/06/04 23:26お久しぶりで~す♬
馬鈴薯がなくてごめ~ん。
がっつり美味しく頂きましたよ~♡
ごちそうさま!(^^)!
❤(人´∀`o)❤