生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮❤ レシピ・作り方

生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮❤
小太郎1212
小太郎1212
お子ちゃまからも愛される関西の味わい
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 下ゆで済み・100g
  • 新玉葱 小さめ2個
  • 馬鈴薯 茹でたもの・中くらい2つ
  • 醤油 ■大3
  • パルスイート ■大1
  • 味醂・清酒 ■各大2.5
  • 生姜 ■小さじ1.5
  • ■250cc

作り方

  1. 1 下処理はマイレシピ。

    レシピID:1090015711

    こちらを参考。
  2. 2 新玉葱は縦2個にカットした後4等分程度の大きさにカット。

    馬鈴薯は一口大よりやや大きめにカットする。


    馬鈴薯は皮付き皮なしお好みで^^;
  3. 3 圧力鍋に■と1を入れて沸騰させます。

    蓋をしない。

    灰汁を丁寧に取ったら蓋をして加圧弱で加熱。

    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
  4. 4 蓋を取り2を投入。

    煮汁が無くなる寸前まで落とし蓋をした状態で煮込み完成❤


    焦げ付くと思うので出来ればテフロン加工のお鍋が望ましいです。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015721
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2019/06/04 23:26
    生姜効いてる❤新玉葱と馬鈴薯と牛スジ肉の甘辛煮❤
    お久しぶりで~す♬
    馬鈴薯がなくてごめ~ん。
    がっつり美味しく頂きましたよ~♡
    ごちそうさま!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る