焼きなすの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きなす 1本分(80g)
- 生ハム 20g
- オリーブオイル、黒胡椒 少々
作り方
- 1 焼きなすをひと口サイズに切ります。
-
2
生ハムを巻きやすい大きさにちぎり、なすに巻きつけます。
(なすが冷えていない場合は、この時点で冷蔵庫で冷やすといいと思います) - 3 器に盛り、オリーブオイル、黒胡椒をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Alex72023/09/25 04:37罪悪感なく食べられるオシャレおつまみ☆レシピありがとうございます♪
-
ちょび☆こ2022/08/09 20:53生ハム貰ったけど、チーズとか無くて悩んでいたところ、コチラのレシピに出会いました。美味しくできました!ありがとうございます(*^^*)
-
はるっちじゅんじ2015/08/26 12:58焼きなすがオシャレな前菜に大変身ですね〜。
生ハムの塩味が美味しかったです。
ご馳走様でした! -
konkon06572014/09/16 00:15焼かずにレンチンで済ませました。おつまみにぴったり。食べかけで失礼しやした(^^)