パセリのかき揚げ レシピ・作り方

パセリのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗ってキッチンタオルで水気を取ります。
    人参・玉葱を細切りにし、パセリを千切って小袋に入れ小麦粉(小さじ1)を全体にまぶします
  2. 2 ボウルに小麦粉+酢+片栗粉を入れ軽く混ぜたら水を入れ天ぷら液を作ります。
  3. 3 フライパンに1cm~油を入れ熱し、天ぷら液に①の具を入れ、スプーン1~2位づつ入れていき揚げていきます。
    両面しっかりと火を通し、カラリと揚げた油切りし完成

きっかけ

パセリが沢山出来ました

おいしくなるコツ

パセリは揚げると癖が和らぎます。揚げ衣は自家製でOKです

  • レシピID:1090015650
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ100円以下の節約料理パセリ天ぷら
関連キーワード
パセリ たまねぎ にんじん 揚げ
料理名
パセリのかき揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る