パセリのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パセリは洗ってキッチンタオルで水気を取ります。
人参・玉葱を細切りにし、パセリを千切って小袋に入れ小麦粉(小さじ1)を全体にまぶします - 2 ボウルに小麦粉+酢+片栗粉を入れ軽く混ぜたら水を入れ天ぷら液を作ります。
-
3
フライパンに1cm~油を入れ熱し、天ぷら液に①の具を入れ、スプーン1~2位づつ入れていき揚げていきます。
両面しっかりと火を通し、カラリと揚げた油切りし完成
関連情報
- 料理名
- パセリのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません