サクッとビール衣のイカ下足揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いか下足 1P
- チューブ生姜 1cm
- チューブにんにく 1cm
- 小麦粉(下足用) 大さじ1
- 醤油 少々
- 油 適量
- ★衣↓
- たまご 半分~
- 小麦粉 大さじ3~
- 片栗粉 大さじ半
- ビール(残り物でOK) 60cc~
作り方
- 1 イカの吸盤を包丁でこそぎ落し流水で洗い水気をキッチンタオルで拭き、包丁で1本~2本づつ切り分け小袋に入れ 醤油+生姜+ニンニクを加え揉みこみます
- 2 ボウルに衣の材料を全て入れ混ぜ合わせます
-
3
①に小麦粉を入れ振って混ぜ②の衣に入れ衣をタップリと付けます。
フライパンに1cm~の油を熱しカラリと揚げたら完成 - 4 食べやすいサイズに切ってレモン汁やチリソース等つけて召し上がって下さい
関連情報
- 料理名
- サクッとビール衣のイカ下足揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません