ツナ缶の汁de❤蓮根&どんこのめんつゆ青海苔スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
エコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

どんこ
スライスカット・乾燥8ー10gg
蓮根
水煮20g
☆250cc
めんつゆ
☆大1~2
生姜
☆チューブ1cm
☆ひとつまみ
ツナ缶の汁気のみ
☆ティースプーン1杯程度
青海苔
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    お鍋に☆と
    どんこを入れて10分放置、その後蓮根を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。
  2. 2
    青海苔を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする