簡単 混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍うどんで簡単に

材料(1人分)

うどん(冷凍使用)
半~1玉
揚げ玉
好みで 大さじ1
あさつき(冷凍小口切り使用 葱でも○)
1ちまみ~
レモン汁(お好みで)
好みで 少々
本だし
小さじ半~
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    レンジで冷凍うどんを加熱し(袋に書いてある温め方参考にして下さい)
    このまま温麺にしも○

    冷たくする場合は冷水にさらし水気を切ります
  2. 2
    レンジ器に細切りにしたベーコンを入れ30秒~位加熱しカリっとさせます。ベーコンを退かして本だしをベーコン脂と混ぜ、うどんを絡めます
  3. 3
    揚げ玉+あさつき+ベーコンをトッピングし好みでレモン汁を少量かけ完成

おいしくなるコツ

冷たくても 温かい麺のままでもOk ベーコンの塩分が結構有るので味をみて本だしを加減して加えて下さい

きっかけ

うどんが有ったので

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷凍食品冷やしうどん
関連キーワード
うどん ねぎ ベーコン
料理名
簡単 混ぜうどん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする