材料(1人分)
- うどん(冷凍使用)
- 半~1玉
- 揚げ玉
- 好みで 大さじ1
- あさつき(冷凍小口切り使用 葱でも○)
- 1ちまみ~
- レモン汁(お好みで)
- 好みで 少々
- 本だし
- 小さじ半~
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- レンジで冷凍うどんを加熱し(袋に書いてある温め方参考にして下さい)
このまま温麺にしも○
冷たくする場合は冷水にさらし水気を切ります
-
- 2
- レンジ器に細切りにしたベーコンを入れ30秒~位加熱しカリっとさせます。ベーコンを退かして本だしをベーコン脂と混ぜ、うどんを絡めます
-
- 3
- 揚げ玉+あさつき+ベーコンをトッピングし好みでレモン汁を少量かけ完成
おいしくなるコツ
冷たくても 温かい麺のままでもOk ベーコンの塩分が結構有るので味をみて本だしを加減して加えて下さい
きっかけ
うどんが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません