お麩のコンソメスープ レシピ・作り方
![お麩のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d88334f58b31a1209c23e3233e353b30c72d4a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お麩 4個~
- コンソメ(粉末使用) 1つまみ~
- 炒り胡麻 1つまみ~
- 塩胡椒 少々
- 人参(細切り 冷凍使用) 1つまみ弱
- 三つ葉(冷凍 使用) 1つまみ弱
- お湯 120cc~
作り方
- 1 すべての材料をレンジ器に入れお湯を注ぎ混ぜてレンジで30秒~1分加熱したら完成
きっかけ
簡単にできます
おいしくなるコツ
三つ葉は袋等に入れ冷凍しておくと使いやすいです。(凍ってる時なら手で砕けます^^)
- レシピID:1090015394
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- お麩のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません