材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 10g
- 乾燥カットわかめ
- 1g
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
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- 油揚は細切り、わかめは水(分量外)で戻して水気を切っておきます。
-
- 2
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- お鍋にめんつゆと水を入れ火にかけます。
沸いたら油揚げと卵を入れ、少し火を弱めて蓋をして2分ほど煮ます(卵の好みの固さによって時間は調整してください)。
-
- 3
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- 茹でた(又はレンジ加熱した)うどんを器に盛り、2をかけ、わかめとネギを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
夫のランチ用に(^^)