マスタード唐揚げマヨ手巻き寿司 レシピ・作り方
![マスタード唐揚げマヨ手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb34f6cb5f05f42be94eb2d9af26e23c950c32ee.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 唐揚げ(冷凍やチルド 余り物等) 1個
- 酢飯 1杯分
- マスタード 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- 海苔 1枚
作り方
-
1
酢飯を用意します。
市販の「すしのこ」や手作り等でOK
ノンオイルのフレンチドレッシング+御飯でも○ - 2 唐揚げをほぐしレンジで20~30秒加熱しキッチンタオルでプレスし油分を拭きとりマヨ+マスタードで和えます
-
3
海苔に酢飯を敷き②を具にして包んで完成
(きちんとスノコで巻き寿司にしても○)
きっかけ
唐揚げを具にするのにサッパリさをUPさせようと・・・
おいしくなるコツ
キッチンタオルでプレスして唐揚げの油分を出す事。マスタードは酢も砂糖も入ってるので以外とサッパリ味になります
- レシピID:1090015356
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- マスタード唐揚げマヨ手巻き寿司
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