オオバコ入りおから餅de❤W玉葱とカリカリベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 水
- 130cc
- 新玉葱
- ☆中くらい2分の1個
- ベーコン
- ☆カリカリの状態で小さじ1
- フライドオニオン
- ☆市販ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ
- ☆ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄くスライス。
分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。
水分をギュッと絞っておく。
-
- 2
- カリカリベーコンはマイレシピ。
レシピID:1090005704
レンジで簡単❤カリカリベーコンを作りましょ❤
-
- 3
- ボウルに☆とめんつゆ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 4
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります
-
- 5
- 4を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、めんつゆをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません