❤新玉葱とキャベツ&茗荷甘酢のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄くスライス。
分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。
水分をギュッと絞ってツナ缶と混ぜておく。 -
2
キャベツは微塵切り。
600wレンジ1分半チン。
水分を絞っておく。 -
3
器に茹でたうどんを入れて上に1と2を置く。
鰹節をかける。
茗荷甘酢を置く。
お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼ野菜❤(人´∀`o)❤