❤新玉葱とキャベツ&茗荷甘酢のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方

❤新玉葱とキャベツ&茗荷甘酢のぶっかけうどん❤
小太郎1212
小太郎1212
爽やか❤
ほぼ野菜❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • うどん 生・茹でたもの2分の1袋
  • 新玉葱 大・1個
  • キャベツ 1枚
  • ツナ缶 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 茗荷甘酢 縦半切り・2個

作り方

  1. 1 新玉葱は薄くスライス。
    分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。

    水分をギュッと絞ってツナ缶と混ぜておく。
  2. 2 キャベツは微塵切り。
    600wレンジ1分半チン。

    水分を絞っておく。
  3. 3 器に茹でたうどんを入れて上に1と2を置く。

    鰹節をかける。

    茗荷甘酢を置く。

    お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015307
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る