きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 もやしをレンジで器に入れ1分加熱し混ぜ30秒~加熱し混ぜ火が入ってたら加熱終了(まだ、固い場合は20~30秒再加熱し★様子をみながら加減して加熱)火が入ったら水にさらします
-
2
ピーマンを半分に切って種を取り水ですすぎ細切りにします。
胡瓜は斜め切りにしてから細切りにし、ピーマンと一緒に昆布茶で少し揉む感じで混ぜ合わせ、水分を捨てます - 3 水気をしっかり取ったモヤシ+②を混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら胡麻油を加えて完成
きっかけ
もやしが沢山あります
おいしくなるコツ
きゅうり・ピーマンは少しだけ昆布茶で揉む感じで混ぜ(食感が残る程度)余分な水分は捨てる事
- レシピID:1090015262
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2014/07/15 13:50ピーマンの苦さが残ってしまったのですが、これがかえって味のポイントになって美味しかったです♪簡単に出来て嬉しい!また作りますね!ご馳走さまでした。