材料(4人分)
- 竹の子(水煮)
- 5cm~
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹の子を一口大に切り小袋に入れ焼き肉のタレを加え袋を密封して冷蔵庫で半日位置いておきます
-
- 2
- トースターの鉄板にクッキングシートを敷き①の竹の子を重ならない様に置いて3分~焼きます
-
- 3
- 袋のタレをスプーン等で竹の子に塗りコンガリとするまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
トースターで少し焼いて更に焼き肉のタレを塗って焼くことです(道具が無くても スプーンの裏側で塗り塗りするだけでOK)
きっかけ
竹の子・・・煮物あきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません